Gastronomia

Blanquette de veau

Este prato é uma espécie de guisado de vitela  tradicionalmente Francês com  carne de bovino, de cenouras e molho de manteiga .

 

Coq au Vin 

 Prato típico da culinária francesa, feito à base de carne de galo e vinho. Quando se menciona apenas "coq au vin", trata-se duma preparação com vinho tinto.

Diz a lenda que o prato surgiu por volta de 50 a.C., por um motivo histórico. Os gauleses  estavam em guerra com os romanos, até que o exército de Júlio César cercou uma aldeia e o chefe mandou um galo de briga a César, que respondeu com um convite para um jantar feito com o próprio galo cozido no vinho da região. 

Crème brûlée

É uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio. 

É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. 

Trabalho realizado no âmbito da disciplina de Tecnologias da Informação e Comunicação da Licenciatura de Turismo do Ismai
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