Gastronomia

Blanquette de veau
Este prato é uma espécie de guisado de vitela tradicionalmente Francês com carne de bovino, de cenouras e molho de manteiga .

Coq au Vin
Prato típico da culinária francesa, feito à base de carne de galo e vinho. Quando se menciona apenas "coq au vin", trata-se duma preparação com vinho tinto.
Diz a lenda que o prato surgiu por volta de 50 a.C., por um motivo histórico. Os gauleses estavam em guerra com os romanos, até que o exército de Júlio César cercou uma aldeia e o chefe mandou um galo de briga a César, que respondeu com um convite para um jantar feito com o próprio galo cozido no vinho da região.

Crème brûlée
É uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio.
É geralmente servido gelado e em ramekins individuais.